展开
你当前的位置:主页 > 正文

推荐

运用团体咨询于提升和扩展企业EAP之效能

发表于:2018-05-07 09:59

团体咨询怎么运用在EAP中,如何提升企业EAP效能,洪雅凤博士说。

洪博士指出,EAP服务的对象包括员工和主管,主要服务主管的工作。在咨询中要特别注意保密问题,员工会担心企业在知道咨询过程中的谈话,会影响企业对员工的认识以及员工绩效考核。

洪博士指出,提升企业EAP效能,是让这个员工能够认同这个工作,进而提高工作的效能,降低企业投入的成本,增进员工彼此之间关系的促进和组织氛围的凝聚。

洪博士介绍,团体咨询运用在EAP中,是通过提供EAP 的相关服务来达到,包括通过心理健康检测来掌握员工的心理状况,对出现问题以及在危机干预中来运用团体咨询。团体咨询在EAP中的运用也分为对员工和对主管经理的运用,

最后洪博士强调,团体咨询在企业运用需要帮助员工做好准备,让他们知道团体咨询里面在做什么,还有在这个团体咨询过程中,员工的隐私是被保护的。

 

 

(责任编辑:王岩)