展开
你当前的位置:主页 > 正文

推荐

团体咨询在医疗、监狱与警政体系之应用

发表于:2018-05-07 10:07

医疗、司法以及警政当中的团体心理咨询工作如何开展,许教授介绍。

许教授指出,基于医疗、监狱、警政体系等特定领域,从实操和理论概念角度出发,深入分析了不同领域团体运用方案、注意事项、运用原则;表达了心理矫治与辅导、人际互动的重要性,使其能够改变自我,突破自我,朝向自我实现发展。

许教授表示,团体咨询运用在医疗领域,有时候是以一个外聘的专家来做这样的协助,可以有效促进医疗领域中精神分裂、躁郁症、忧郁疾患、焦虑疾患、强迫疾患、创伤压力;运用在警务工作时,有时候特别需要设计一些活动和方案,有利于人际关系、情绪压力等方面问题根源解决;运用在学校老师工作中,相关问题的家长要聚集在一起进行团体咨询。在监狱中运用时,是犯人他刚进来的时候做团体,帮助他们适应这样一个监所的环境,重塑自我,促进个性发展与人格完善。
 

(责任编辑:王岩)