展开

由台湾团体谘商与治疗研究学会和京师博仁(北京)科技发展股份公司联合举办的“团体咨询论坛暨团体体系人才培养发布会”,于2017年10月28日在北京召开。

本次论坛围绕“推动团体咨询实践应用、构建团体人才培养体系”展开。

团体咨询实践应用:梳理学校、企事业、社区、医疗、监狱、公检法对团体技术的巨大现实需求,讨论解决方案,论证团体在大陆蓬勃发展的必然性。 论坛结合各个领域的需求,从团体辅导、团体咨询和团体治疗三个层面,针对性提供具体解决方案,帮助各个领域的心理工作开展,解决各领域心理工作开展中的难题,达成各领域工作目的。

参会嘉宾

会议日程

时间 主题 参与人员
8:30-8:45 开场致辞 程爱理
8:45-9:45 时代需求和团体谘商与治疗之发展 吴秀碧
9:45-10:45 团体咨询在社区心理咨询的开展与应用 程小苹
11:00-12:00 运用团体咨询于提升和扩展企业EAP之效能 洪雅凤
14:00-15:00 团体咨询在医疗、监狱与警政体系之应用 许育光
15:00-16:00 运用团体咨询创造学校辅导的新理念--生态辅导 罗家玲
16:20-17:20 团体体系人才培养方案 吴秀碧

专家观点

媒体报道

媒体支持