报名参会

展开
你当前的位置:主页 > 第二届团体论坛 >

易冲动青少年情绪谘商团体工作坊——第二届团体咨询论坛会后工作坊

1、培训内容

青少年的情绪波动引发冲动行为是学校常见的问题之一,也是学校教师班级管理中非常棘手的问题。提升青少年情绪管理的能力,有助于增进学生的学习和学校生活的适应,更能缓解教师对于(进行)班级经营所面临的困境。台湾师范大学王丽斐教授,自2006年起,透过一系列研究与实验,逐步发展出一套具有研究证据支持(evidence-based)、能有效协助具有情绪冲动议题的儿童与青少年的情绪咨謪团体方案。

2、培训形式

王丽斐老师与助理洪玉玲老师,深入浅出的介绍方案与技术。并进行实物模拟演练。

3、适合人群

专业咨询师/社工/家长/教师/家庭教育工作者/心理学爱好者

4、课程费用

门票原价
 

论坛名称 价格(单位:元/人)
第二届团体咨询论坛 3980
团体会后工作坊 6800

优惠价格:(遵循当月的价格政策)

5、课程时间

会后工作坊:2018年7月24-26日

6、专家介绍

 

王丽斐 教授

台湾师范大学教育心理与辅导学系教授

台湾心理治疗研究学会理事长

美国密苏里大学哥伦比亚分校心理学系咨商心理学哲学博士

教育部「各级学校辅导工作参考手册编制与修订计画」总主编

台湾咨商心理学报主编

美国心理学会咨商心理学分会理事长特殊任务联合主席

美国心理学会咨商心理学分会之国际组联合主席

2010年获得中华团体心理治疗学会颁发光智学术奖。

期刊论文:

1. 林淑君、王丽斐(2017)。偏乡青少年完成高中职学业的促进因素研究:以某偏乡国中毕业生为例。当代教育研究季刊,25(4),印刷中。 (TSSCI,通讯作者)

2. 李佩珊、宋宥贤、王丽斐与洪瑞儿(2017)。建构中小学初任辅导人员职前培训机制:戴明循环观点之应用。教育实践与研究,30(2),1-38。 (TSSCI)

3. 王丽斐、李佩珊(2017)。网路成瘾辅导:从儿少网路不当使用防护做起。师友月刊,603,17-22。


 

(责任编辑:王岩)