展开
你当前的位置:主页 > 正文

推荐

加强团体辅导咨询,培养团体心理人才

发表于:2018-05-07 10:13

加强对团体辅导、团体咨询的认识,培养专业团体人才,北京教育科学研究院德育研究中心教授白玉萍在会上发言。

白教授指出,目前学校团体辅导工作正逐渐发生变化,重视度不断提高。北京这边的中小学从教室安排、上课形式、活动器材等多方面的设置,都有利于开展团体心理工作,并且这样的设置也得到了学生和老师的欢迎,学校也有现实的团体心理需求。

她表示,团体辅导工作的开展离不开团体专业人才,如何培养团体辅导、团体咨询的人才,增进专业力量非常重要。目前有2种培养方式,一种是基于个人兴趣,自费安排团体辅导的学习,另一种是政府买单方式,是目前主要采用的方式。

最后白教授指出,将积极推动政府买单方式,为如何开展工作提供合理化建议,协调专家资源,发挥专业力量,更大程度推进团体工作在学校的开展。

 

(责任编辑:王岩)