展开
你当前的位置:主页 > 正文

推荐

“心关爱•进百城”公益工程介绍

发表于:2018-05-10 20:26

“百年大计、教育为本,从修身抓起;社会和谐,家庭为本,从齐家做起。”东北师范大学刘晓明教授在2017心理行业发展促进大会暨“心关爱•进百城”公益工程发布会上,对”心关爱•进百城”首先启动“校园行”与“社区行”的初衷进行了阐释。

刘晓明提出,“心关爱·进百城”公益基金工程项目,旨在通过“专业引领+行动推进”的运行方式,打造心理健康服务的示范城市,培养心理健康服务的专业人才,建立心理健康服务的工作平台,评估心理健康服务的发展现状,以此来促进心理健康服务品质的提升。

“将‘心关爱·进百城’公益基金工程项目,打造成心理健康服务的“百·千·万”工程。”刘晓明倡议。一个城市的“百·千·万”意味着:选择一个地级市,让这个地级市当中的一百所学校或十个社区,或者是一千名教师或一百名社区工作者、一万名学生或一千个家庭从中受益。近期目标是发展到一百个城市的“百·千·万”,远期目标是带动一千个城市的“百·千·万”,进而辐射更大的范围之内。

刘晓明表示,“心关爱·进百城”公益基金工程项目包括四部分内容,一是心理健康服务专业人才培养,二是心理健康服务管理工作优化,三是心理健康服务发展平台搭建,四是心理健康服务评估与促进,希望通过这样的活动点燃心理健康服务的火种,能够真正让心理健康服务落地、生根、开花来点燃起中国心理健康服务的燎原之火。

 

(责任编辑:王岩)