展开
你当前的位置:主页 > 正文

推荐

“心关爱·进百城”公益工程之心理咨询基地项目介绍

发表于:2018-05-10 20:25

国家的需要、人民的需求都促使我们成立心理咨询研究基地。北京林业大学心理学系主任杨智辉说。

杨教授指出,目前认证的很多心理咨询师由于缺乏实践能力,难以胜任心理咨询工作。还有一些高校专家有这个能力,但又因为各种原因无法去做心理咨询。在面对13亿人口的海量需求背景下,心理咨询人才培养迫在眉睫,心理咨询基地是一个集心理咨询和人才培养为一体的组织,很有必要进行建立。

杨教授强调,心理咨询基地建设,要建立一套心理咨询师的人才培养和评估体系,重点建立导师制的工作团队,既做咨询又培养心理咨询师。通过建设心理咨询的示范基地,来选拔导师和助理导师,让这个基地协调运转。

最后,杨教授希望大家能够加入到心理咨询基地建设中来,成为导师、助理导师,最后将这个基地推广到全国100个城市中去。
 

(责任编辑:王岩)