展开
你当前的位置:主页 > 正文

推荐

东北师范大学心理学院院长盖笑松教授: 加强心理健康相关的应用研究和成果转化

发表于:2018-04-26 11:54

 

“十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”东北师范大学心理学院院长盖笑松教授,在2017心理行业发展促进大会暨“心关爱•进百城”公益工程发布会上如是说。

盖笑松提出,目前国外在四个方面的心理服务行业已经开展的非常完善,面对我国现实服务的需求缺口,可以从以下几个方面对行业发展进行促进,一是心理学院发展比较好的大学,二是社会上的心理学应用服务的企业以及行业公司,三是服务对象,既包括个人,也包括了企事业单位。这三个方面需要形成比较良性的运转机制,在全社会流通。

盖笑松表示,心理学应用的形式概括为以下五种:一是科普平台;二是心理健康素质提升的培训;三是心理咨询人才的培养;四是学校心理健康教育课程的开发;五是心理咨询方面软硬件产品的研发。最后代表东北师范大学表示愿意参与到行业发展促进中来,培育心理学院的毕业生,同时对于积累的心理学经验,也愿意将来和大家共享。


 

(责任编辑:王岩)